Агроном+

Сайт о сельском хозяйстве и его модернизации

24
Апр 2011
24.04.2011
Добавлено в Новости admin в 12:33 пп | Нет комментариев »

24.04.2011

В. Путин: РФ может и не выйти на оговоренный уровень поддержки АПК в рамках ВТО.

Договоренности в рамках переговорного процесса по присоединению к ВТО об уровне поддержки сельского хозяйства в РФ значительно превышают текущий уровень субсидий, и достижение такого объема может и не потребоваться, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, сообщает Финмаркет.

“Во-первых, в ходе переговорного процесса мы выговорили для себя такие условия и объемы дотаций, которые сегодня даже не применяем. У нас зазор колоссальный. Не знаю, сможем ли мы когда-либо выйти на тот уровень дотаций, которые мы для себя выговорили в ходе присоединения к ВТО”, – сказал он.

Во-вторых, по словам премьер-министра, “мы договорились с коллегами и прямо об этом им сказали, что начнем применять различные инструменты ограничений (в соответствии с требованиями ВТО) только в том случае, если в полноформатном масштабе присоединимся к ВТО”. “Но пока разговоры долго идут (о присоединении) – 17 лет ничего не состоялось в этом плане. Но о селе мы ни в коем случае не забудем”, – сказал В.Путин.

Премьер-министр отметил, что рынок сельхозпродукции в странах ВТО, “особенно у наших европейских партнеров, явно перегружен”. “Дотации и на гектар, и по отдельным отраслям сельхозпроизводства очень большие, просто несопоставимые с российской поддержкой АПК”, – заявил В.Путин.

Как сообщалось, позиция РФ на переговорах по ВТО по поддержке сельского хозяйства заключается в том, что уровень субсидий к 2012 г. (в случае присоединения к ВТО в 2011 г.) может быть (теоретически) повышен до примерно $9 млрд в год, а затем он будет постепенно снижаться в течение 5-7 лет до $4-4,5 млрд.

В.Путин ранее отмечал, что всего за 2010-2011 гг. на поддержку АПК выделяется около 320 млрд руб. ($11,2 млрд за 2 года, $5,6 млрд в год).

http://agroobzor.ru/news

Беспорядочное употребление витаминов может привести к раку.

Растущая популярность здорового образа жизни приучила миллионы людей к регулярному приему витаминов. Но специалисты предостерегают против неумеренного употребления таких пищевых добавок и призывают уделять больше внимания не химическим препаратам, а продуктам питания, — информирует «clubs.ya.ru».

Американские специалисты из организации UT MD Anderson Cancer Center опубликовали предостережение для тех людей, которые бесконтрольно принимают витамины и пищевые добавки. Если принимать их неумеренно и не принимать во внимание особенности организма, такие препараты принесут лишь вред. Вместо того, чтобы улучшить здоровье, они способны вызвать серьезные заболевания, в том числе, и рак.

Ранее считалось, что витамины Е и С могут защитить организм от развития злокачественных опухолей. Но последние исследования ученых опровергли эту версию. Более того, исследователи установили, что неправильный подбор и прием витаминов увеличивает шансы на образование и развитие опухолей. Это происходит потому, что бесконтрольный прием поливитаминов нарушает баланс питательных веществ в организме человека. Специалисты призывают уделять больше внимания не химическим препаратам, а продуктам питания. Употребление овощей, фруктов, бобовых и зерновых даст организму достаточно полезных веществ. Химические препараты не могут стать альтернативой здоровому питанию. Они хороши только в качестве дополнения к рациону, и то, только после согласования с врачом.

Агентство АгроФакт

Ставрополье отстает от плана в севе яровых из-за погоды – Минсельхоз

Хозяйства Ставропольского края на сегодняшний день засеяли яровыми культурами 311 тыс. га, что составляет 37% от плана, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Анатолий Куценко.

По его словам, задержка весенних полевых работ в регионе связана с погодными условиями. “В крае в настоящий момент сложились неблагоприятные условия для проведения весеннего сева, но в целом ситуация опасений не вызывает”, – сказал он.

А.Куценко отметил, что на Ставрополье завершен сев ранних яровых, засеяно 181 тыс. га. Также посеяно около 70% от плана сахарной свеклы, начался сев подсолнечника и кукурузы.

http://www.apk-inform.com/



Вы можете добавить комментарий, или вернуться на начало страницы.

Оставить комментарий

Вы должнызарегистрироваться,чтобы оставить комментарий.


Warning: require(/home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/wp-includes/theme-compat/item.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/footer.php on line 22

Warning: require(/home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/wp-includes/theme-compat/item.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/footer.php on line 22

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/wp-includes/theme-compat/item.php' (include_path='.:/usr/local/php/php-5.2/lib/php') in /home2/host1651585/agrofuture.ru/htdocs/www/wp-content/themes/dapit-hapon-11/footer.php on line 22